Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать

При проведении работ по уборке снега с кровельных конструкций зданий важно соблюдать ряд правил, которые позволят избежать многочисленных опасностей. Всегда стоит понимать, что уборка снега с крыш – опасное занятие, требующее подготовки и учёта многочисленных угроз. Разберёмся, какие же опасности, которые не всегда очевидны, могут нести угрозу при уборке снега.

уборка снега уборка снега уборка снега

Прежде всего, при организации работ нужно обезопасить территорию внизу. Даже если здание небольшой высоты, падение снега может создать серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей, ценного имущества. Один кубический метр обычного снега весит около 100 килограмм. Заледеневший или влажный снег весит в 2–3 раза больше. Цифры говорят сами за себя.

Нельзя скидывать снег вниз в следующих ситуациях:

  • в зоне падения снега есть провода или линии коммуникации;
  • внизу есть эксплуатируемые постройки технического назначения;
  • у кровли большие ветвистые деревья и кустарники;
  • под участком на стене смонтировано оборудование (кондиционеры, антенны и т. д.).

Любая помеха может изменить траекторию падения, усилить разрушительный эффект (снег сломает ветви) или уничтожить ценное оборудование.

Все работы по уборке снега проводятся только в светлое время суток с хорошей видимостью (нет снегопада, вьюги или сильного ветра). При силе ветра более 6 баллов любые работы на высоте запрещены.

Специалист, выполняющий работы, должен использовать подходящую спецодежду и обувь со специальной подошвой. Подошва не должна портить (дырявить, царапать) кровельный материал.

Основная опасность при проведении работ на высоте – угроза падения человека. Чтобы избежать таких негативных последствий, обязательно используется страховочный трос и монтажный пояс. Трос фиксируется к надёжной точке кровельной конструкции. Предварительно надёжность этой точки проверяется рывками с силой минимум 200 кг.

Работы по уборке выполняют несколько человек. Один сотрудник должен оставаться внизу, контролируя безопасность области падения снега. Для выполнения работ по уборке снега с кровли в зданиях более 2 этажей все специалисты должны иметь соответствующие допуски.

В Вологде заказать профессиональную уборку снега с крыш можно, обратившись в компанию «А-Профиль». Мы соблюдаем все требования и учитываем опасности при выполнении работ. Обращайтесь +7 (8172)50-40-79!

Онлайн-заявкаОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Вашу заявку
Комментарии к новости

Другие новости

Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
В Вологде, как и в любом другом городе, в зимний период очень важно не просто организовать уборку и вывоз снега. Ключевым критерием является оперативность. Любое промедление может привести к серьёзным проблемам.

В наших северных широтах за одну ночь может выпасть 20–30 см снега. Такой объём на обочинах и парковках затрудняет движение транспорта, усложняет аварийную обстановку, способствует образованию пробок. Снег также сказывается на качестве передвижения пешеходов.

Если в такой ситуации оперативно не убрать снег, повторный снегопад приведёт к коллапсу. Коммунальные службы в условиях повышенной нагрузки не будут успевать убирать и вывозить снег на всех участках. Многие парковки, дворы и обочины превратятся в завалы.

Не легче будет, если начнётся сильная оттепель. Повсеместное образование наледи ещё больше затруднит движение транспорта и пешеходов. Таяние больших масс снега спровоцирует подтопления зданий и инфраструктурных объектов.

Чтобы избежать таких негативных пос...
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
В наших северных широтах долгие зимние месяцы сопровождаются обильным выпадением осадков, частыми и сильными перепадами температур. Осадки приводят к накоплению на крышах домов и строений большого количества спрессованного снега, а сменяющие другу друга потепления и похолодания провоцируют образование наледи и сосулек.

В населённых пунктах всё это несёт серьёзную опасность:

1. Большой вес снега оказывает серьёзную нагрузку на несущие конструкции кровли. Чрезмерное накопление снега может спровоцировать обрушение крыши. Снег и лёд также приводят к повреждению кровельных покрытий.
2. Падение масс снега с большой высоты угрожает жизни и здоровью людей. Такую же угрозу несёт наледь и сосульки. Упавший снег или сосульки могут повредить автомобили и другое ценное имущество.

Чтобы избежать негативных последствий должна проводиться профессиональная очистка кровли от снега, наледи и сосулек. Разберёмся, как выполняются эти работы.

Мероприятия по очистке кровли в зимний перио...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных