Проведение омолаживающей обрезки деревьев

Для многих пород деревьев, которые используются для озеленения городов, по правилам предусмотрено проведение отдельного вида кронирования – омолаживающей обрезки. Она подходит для пород, которые в любом возрасте легко восстанавливаются и образуют молодые побеги. Среди лиственных деревьев – это тополь, липа, ива и др. Из хвойных пород омолаживающую обрезку можно проводить только для ели колючей.

Омолаживающее кронирование предпочтительнее проводить у молодых деревьев. Чем старше растение, тем реже и аккуратнее нужно выполнять работы.

При проведении работ важно соблюдать сроки. Время проведения омолаживающей обрезки – период с окончания листопада до начала сокодвижения, т. е с октября по апрель.

обрезка деревьев обрезка деревьев обрезка деревьев

 

Оптимальная периодичность проведения работ – ежегодно, допускается реже – один раз в 2–3 года.

Общие правила проведения омолаживающей обрезки деревьев:

  1. Обрезку начинают с удаления крупных скелетных ветвей. При необходимости удаляется часть верхушки.
  2. Больные и сухие ветви удаляются до здорового места.
  3. Побеги срезаются в месте выше здоровой почки.
  4. Срезы желательно оставлять максимально гладкими. Если срезаемая ветвь большого диаметра, спил выполняется выпуклой формы.
  5. Длинные ветви спиливаются тремя подходами с постепенным укорачиванием общей длины. Удаления толстых ветвей также выполняется тремя частями – первый спил делается снизу на 75% ширины, удаление спила от ствола около 35 см. Второй спил – сверху, удаление от ствола на 7 см больше, чем нижний спил. После отпадения ветви, третьим спилом срезается пенёк.
  6. Длинные, большие и тяжёлые ветви для страховки в двух местах фиксируются верёвками. После спиливания ветви аккуратно опускаются на землю.
  7. Все срезы обрабатываются садовым варом. Допускается использование масляной краски на натуральной основе.

Для каждой породы деревьев предусмотрена своя техника омолаживающей обрезки, позволяющая учитывать специфику и особенности роста ветвей, формирования крон, восстановления.

Профессиональную омолаживающую обрезку деревьев в Вологде можно заказать в нашей компании «А-Профиль». Обращайтесь 8 (8172)50-40-79!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш комментарий
разрешение на вырубку деревьев в городе , вырубка деревьев в черте города , услуги кронирования деревьев , кронирование деревьев , кронирование аварийных деревьев , спил деревьев кронирование , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
В Вологде, как и в любом другом городе, в зимний период очень важно не просто организовать уборку и вывоз снега. Ключевым критерием является оперативность. Любое промедление может привести к серьёзным проблемам.

В наших северных широтах за одну ночь может выпасть 20–30 см снега. Такой объём на обочинах и парковках затрудняет движение транспорта, усложняет аварийную обстановку, способствует образованию пробок. Снег также сказывается на качестве передвижения пешеходов.

Если в такой ситуации оперативно не убрать снег, повторный снегопад приведёт к коллапсу. Коммунальные службы в условиях повышенной нагрузки не будут успевать убирать и вывозить снег на всех участках. Многие парковки, дворы и обочины превратятся в завалы.

Не легче будет, если начнётся сильная оттепель. Повсеместное образование наледи ещё больше затруднит движение транспорта и пешеходов. Таяние больших масс снега спровоцирует подтопления зданий и инфраструктурных объектов.

Чтобы избежать таких негативных пос...
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
При проведении работ по уборке снега с кровельных конструкций зданий важно соблюдать ряд правил, которые позволят избежать многочисленных опасностей. Всегда стоит понимать, что уборка снега с крыш – опасное занятие, требующее подготовки и учёта многочисленных угроз. Разберёмся, какие же опасности, которые не всегда очевидны, могут нести угрозу при уборке снега.

Прежде всего, при организации работ нужно обезопасить территорию внизу. Даже если здание небольшой высоты, падение снега может создать серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей, ценного имущества. Один кубический метр обычного снега весит около 100 килограмм. Заледеневший или влажный снег весит в 2–3 раза больше. Цифры говорят сами за себя.

Нельзя скидывать снег вниз в следующих ситуациях:

* в зоне падения снега есть провода или линии коммуникации;
* внизу есть эксплуатируемые постройки технического назначения;
* у кровли большие ветвистые деревья и кустарники;
* под участком на стене смонтировано о...
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных