Омолаживающая обрезка деревьев

В процессе роста любого дерева его крона разрастается или становится гуще за счёт постоянного формирования новых веток и побегов. Этот процесс сопровождается появлением повреждённых и старых веток, которые уже не выполняют своих функций, но потребляют ресурсы растения.

омолаживание деревьев омолаживание деревьев омолаживание деревьев

Густая крона не позволяет всем ветвям и листьям получать достаточное количество света и воздуха. Это также идёт во вред растению.

Грамотное удаление всех старых, больных или повреждённых веток, умелое прореживание кроны (чтобы свет и свежий воздух добирались до всех ветвей и листьев) высвобождает питательные ресурсы дерева. Эти ресурсы направляются на формирование молодых побегов и веток, которые укрепляют дерево, делают его сильным и здоровым.

В этом и заключается процедура омолаживающей обрезки. Она позволяет избавить дерево от обузы старых, больных и повреждённых ветвей, чтобы начали развиваться здоровые и молодые побеги. Это делает дерево устойчивым к рискам развития болезней, продлевает его жизненный срок, улучшает внешний вид.

Порядок проведения омолаживающей обрезки деревьев:

  1. Первая процедура проводится уже на третий год после высадки. Сроки могут варьироваться в зависимости от породы дерева.
  2. Плановое кронирование проводится ежегодно – специалист удаляет засохшие, повреждённые и старые, повёрнутые к стволу, трущиеся друг о друга ветви.
  3. Больные и повреждённые ветви удаляются до здорового места.
  4. Частичное удаление ветви выполняется срезом чуть выше наружной почки.
  5. Все срезы должны быть гладкими. Большие спилы делаются чуть выпуклой формы.
  6. Толстые ветви удаляются тремя пропилами. Первый спил – снизу на ¾ диаметра с удалением на 40 см от ствола; второй – сверху, с удалением от ствола на 7 см дальше относительно нижнего среза; третий – удаление оставшегося пенька.
  7. Длинные ветви также удаляются 3 спилами с постепенным укорачиванием к стволу.
  8. Крупные ветви срезаются с использованием страховки. Спиливаемая ветка подвешивается на верёвки, после спила она аккуратно опускается на землю.
  9. Все места срезов обрабатываются садовым варом.

В Вологде все виды кронирования выполняют специалисты компании «А-Профиль». Заказывайте омолаживающую обрезку на профессиональном уровне у нас - 8 (8172)50-40-79!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
разрешение на вырубку деревьев в городе , вырубка деревьев в черте города , услуги кронирования деревьев , кронирование деревьев , кронирование аварийных деревьев , спил деревьев кронирование , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
В наших северных широтах долгие зимние месяцы сопровождаются обильным выпадением осадков, частыми и сильными перепадами температур. Осадки приводят к накоплению на крышах домов и строений большого количества спрессованного снега, а сменяющие другу друга потепления и похолодания провоцируют образование наледи и сосулек.

В населённых пунктах всё это несёт серьёзную опасность:

1. Большой вес снега оказывает серьёзную нагрузку на несущие конструкции кровли. Чрезмерное накопление снега может спровоцировать обрушение крыши. Снег и лёд также приводят к повреждению кровельных покрытий.
2. Падение масс снега с большой высоты угрожает жизни и здоровью людей. Такую же угрозу несёт наледь и сосульки. Упавший снег или сосульки могут повредить автомобили и другое ценное имущество.

Чтобы избежать негативных последствий должна проводиться профессиональная очистка кровли от снега, наледи и сосулек. Разберёмся, как выполняются эти работы.

Мероприятия по очистке кровли в зимний перио...
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Для многих пород деревьев, которые используются для озеленения городов, по правилам предусмотрено проведение отдельного вида кронирования – омолаживающей обрезки. Она подходит для пород, которые в любом возрасте легко восстанавливаются и образуют молодые побеги. Среди лиственных деревьев – это тополь, липа, ива и др. Из хвойных пород омолаживающую обрезку можно проводить только для ели колючей.

Омолаживающее кронирование предпочтительнее проводить у молодых деревьев. Чем старше растение, тем реже и аккуратнее нужно выполнять работы.

При проведении работ важно соблюдать сроки. Время проведения омолаживающей обрезки – период с окончания листопада до начала сокодвижения, т. е с октября по апрель.

Оптимальная периодичность проведения работ – ежегодно, допускается реже – один раз в 2–3 года.

Общие правила проведения омолаживающей обрезки деревьев:

1. Обрезку начинают с удаления крупных скелетных ветвей. При необходимости удаляется часть верхушки.
2. Больные и сухи...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных