Когда необходимо спиливать деревья во дворе

«Деревья бывают разные. Бывает лес, который растет, как ему вдумается. А есть деревья в городе. Так вот, деревья в городе являются частью городского пейзажа. Так же, как здания, памятники, фонари и другие элементы города, деревья должны подчиняться определенным правилам. В отличие от зданий, фонарей или лавочек, у дерева есть один большой недостаток — оно живое. Оно постоянно изменяется в размерах, а иногда погибает. Человек, конечно, старается как-то дерево обуздать — постригает его, подпиливает. Но иногда дерево вырывается из-под контроля, и тогда его надо уничтожить.»

Это выдержка из блога популярного урбаниста, блогера и журналиста Ильи Варламова. И правда, деревья, кроме пользы, могут нанести и немалый вред. Предотвратить это может каждый из нас, главное быть внимательными и бдительными, заботиться о пространстве, в котором мы живем.

спиливание деревьев спиливание деревьев спиливание деревьев

 

Итак, вы заметили, что дерево у вас во дворе или в парке, аллее или просто растущее вдоль дороги – потенциально вредное или опасное. Ветви загораживают обзор при переходе дороги, не пропускают солнечный свет в квартиру, ствол или крупные ветки засохли или надломились. Что делать? Срубить дерево самому?

Этого ни в коем случае нельзя делать. Для того, чтобы срубить опасное дерево, нужно нанять специализированную фирму, которая:

- получит «порубочный билет», таким образом работы будут законными;

- проведет работы по спилу деревьев безопасно для людей, имущества и своих работников, используя специальное оборудование и технику;

- правильно утилизирует спиленные части дерева.

Привлечь к работе такую компанию можно, обратившись в ЖКХ или Департамент городского хозяйства вашего города.

А бывает так, что внешне здоровое дерево на самом деле в аварийном состоянии и может упасть при первом серьезном порыве ветра. В этом случае привлекаются профессиональные арбористы. Такой специалист может правильно оценить состояние дерева и сделать заключение, на котором будет основана выдача «порубочного билета». Компании, специализирующиеся на вырубке деревьев в городской черте, также знаю, как привлечь арбориста к работе над вашим случаем.

В Вологде услугу спила деревьев оказываем мы – безопасно и на законных основаниях. Получить консультацию Вы можете по телефону: +7 (8172) 50-40-79.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
разрешение на вырубку деревьев в городе , вырубка деревьев в черте города , услуги кронирования деревьев , кронирование деревьев , кронирование аварийных деревьев , спил деревьев кронирование , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
В Вологде, как и в любом другом городе, в зимний период очень важно не просто организовать уборку и вывоз снега. Ключевым критерием является оперативность. Любое промедление может привести к серьёзным проблемам.

В наших северных широтах за одну ночь может выпасть 20–30 см снега. Такой объём на обочинах и парковках затрудняет движение транспорта, усложняет аварийную обстановку, способствует образованию пробок. Снег также сказывается на качестве передвижения пешеходов.

Если в такой ситуации оперативно не убрать снег, повторный снегопад приведёт к коллапсу. Коммунальные службы в условиях повышенной нагрузки не будут успевать убирать и вывозить снег на всех участках. Многие парковки, дворы и обочины превратятся в завалы.

Не легче будет, если начнётся сильная оттепель. Повсеместное образование наледи ещё больше затруднит движение транспорта и пешеходов. Таяние больших масс снега спровоцирует подтопления зданий и инфраструктурных объектов.

Чтобы избежать таких негативных пос...
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
При проведении работ по уборке снега с кровельных конструкций зданий важно соблюдать ряд правил, которые позволят избежать многочисленных опасностей. Всегда стоит понимать, что уборка снега с крыш – опасное занятие, требующее подготовки и учёта многочисленных угроз. Разберёмся, какие же опасности, которые не всегда очевидны, могут нести угрозу при уборке снега.

Прежде всего, при организации работ нужно обезопасить территорию внизу. Даже если здание небольшой высоты, падение снега может создать серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей, ценного имущества. Один кубический метр обычного снега весит около 100 килограмм. Заледеневший или влажный снег весит в 2–3 раза больше. Цифры говорят сами за себя.

Нельзя скидывать снег вниз в следующих ситуациях:

* в зоне падения снега есть провода или линии коммуникации;
* внизу есть эксплуатируемые постройки технического назначения;
* у кровли большие ветвистые деревья и кустарники;
* под участком на стене смонтировано о...
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных