Правила вырубки деревьев в городской черте

Здоровые ухоженные деревья в городе – это не только красиво. В первую очередь, они очищают воздух от дыма, смога и вредных примесей, тем самым делают жизнь городских жителей и гостей более безопасной и комфортной.

Но к сожалению, бывают случаи, когда деревья представляют опасность. Речь идет о ситуациях, когда дерево или его часть высыхают, поражены болезнями, и под действием ветра или человека такое дерево может разрушиться и привести к нанесению материального ущерба, травмам, а иногда и смерти человека.

Что делать, если вы обнаружили потенциально опасное дерево в городе?

Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно его срубить. Во-первых, это запрещено законом, регулируется административным, а в некоторых случаях и уголовным кодексом, и карается крупным штрафом. Во-вторых, вы можете получить серьезные травмы или нанести увечья случайным прохожим.

Поэтому, если вы обнаружили потенциально опасное дерево – обратитесь в профильную организацию.

вырубка деревьев вырубка деревьев вырубка деревьев

 

По каким правилам происходит вырубка деревьев в городе?

Компании, которые занимаются вырубкой или кронированием деревьев на городских территориях, следуют правилам:

- Получают «порубочный билет» - документ, дающий право на вырубку и обрезку зеленых насаждений на законных основаниях на установленной территории. В большинстве случаев для его получения нужно обратиться в Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

- Используют в работе специальную технику и приспособления: автокран, вышку – когда есть возможность подъехать к дереву. Если такой возможности нет – в работу вступают профессиональные промышленные альпинисты.

- Соблюдают все нормы безопасности во время работы: территория должна быть должным образом ограждена, чтобы исключить травмы и порчу имущества. Также продумывается способ безопасного спиливания дерева в зависимости от его состояния и местонахождения – частями или целиком. Всю ответственность за жизнь, здоровье и сохранность имущества несет исполнитель работ.

- Утилизируют дерево: все части должны быть собраны, вывезены и утилизированы в соответствии с нормами.

В Вологде спилом деревьев занимается компания «А-профиль». Мы проводим работы в соответствии со всеми правилами: законно и безопасно.

Связаться с нами вы можете по телефону: +7 (8172) 50-40-79.

Оформить онлайн-заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
разрешение на вырубку деревьев в городе , вырубка деревьев в черте города , услуги кронирования деревьев , кронирование деревьев , кронирование аварийных деревьев , спил деревьев кронирование , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
В Вологде, как и в любом другом городе, в зимний период очень важно не просто организовать уборку и вывоз снега. Ключевым критерием является оперативность. Любое промедление может привести к серьёзным проблемам.

В наших северных широтах за одну ночь может выпасть 20–30 см снега. Такой объём на обочинах и парковках затрудняет движение транспорта, усложняет аварийную обстановку, способствует образованию пробок. Снег также сказывается на качестве передвижения пешеходов.

Если в такой ситуации оперативно не убрать снег, повторный снегопад приведёт к коллапсу. Коммунальные службы в условиях повышенной нагрузки не будут успевать убирать и вывозить снег на всех участках. Многие парковки, дворы и обочины превратятся в завалы.

Не легче будет, если начнётся сильная оттепель. Повсеместное образование наледи ещё больше затруднит движение транспорта и пешеходов. Таяние больших масс снега спровоцирует подтопления зданий и инфраструктурных объектов.

Чтобы избежать таких негативных пос...
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
При проведении работ по уборке снега с кровельных конструкций зданий важно соблюдать ряд правил, которые позволят избежать многочисленных опасностей. Всегда стоит понимать, что уборка снега с крыш – опасное занятие, требующее подготовки и учёта многочисленных угроз. Разберёмся, какие же опасности, которые не всегда очевидны, могут нести угрозу при уборке снега.

Прежде всего, при организации работ нужно обезопасить территорию внизу. Даже если здание небольшой высоты, падение снега может создать серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей, ценного имущества. Один кубический метр обычного снега весит около 100 килограмм. Заледеневший или влажный снег весит в 2–3 раза больше. Цифры говорят сами за себя.

Нельзя скидывать снег вниз в следующих ситуациях:

* в зоне падения снега есть провода или линии коммуникации;
* внизу есть эксплуатируемые постройки технического назначения;
* у кровли большие ветвистые деревья и кустарники;
* под участком на стене смонтировано о...
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных