Всё о спиле деревьев

Сразу нужно уточнить, что несанкционированный спил деревьев является незаконным. Такие мероприятия должны быть нормативно и технически обоснованы. Профессиональная организация, выполняющая работы, в обязательном порядке должна получить соответствующие разрешения – порубочный билет.

     

Случаи, в которых законом предусмотрен спил деревьев:

  1. Растение поражено заболеванием, лечение невозможно, игнорирование ситуации приведёт к переносу заразы на другие здоровые деревья.
  2. Крона и ветви создают аварийную ситуацию – угрожают линиям электропередач. Во время урагана обломанные ветви могут порвать провода.
  3. Растительность затеняет окна жилых домов – нарушаются нормативы по естественному дневному освещению помещений.
  4. Массивные ветви нависают над пешеходными и проезжими участками, площадками. Существует угроза обламывания ветви с угрозой падения на людей, машины.

К разновидностям спила деревьев можно отнести сезонное кронирование и обрезку ветвей, когда целостность растения сохраняется, но удаляются больные и сухие ветви, а кроне придаётся опрятный внешний вид.

При проведении работ по спилу деревьев могут применяться следующие виды опиловки:

  • Ствол дерева фиксируется в нескольких местах тросами. Срез производится у основания с последующим аккуратным опусканием ствола с помощью тросов. Для выполнения работы привлекаются автокраны. Подходит для высоких и тонких деревьев небольшого веса.
  • Распил ветвей и ствола по частям со свободным сбросом. Работы начинаются сверху. Специалисты постепенно удаляют ветви, затем – постепенно укорачивают ствол сверху – вниз. Работы проводятся с привлечением автовышек.
  • Спил ветвей и ствола с фиксированным сбросом. Технология постепенного удаления ветвей и ствола аналогична предыдущему методу, но спиливаемые ветви и части ствола предварительно фиксируются тросами и верёвками. Спиленные части аккуратно опускаются на землю. Способ актуален в случаях, когда дерево расположено на ограниченном участке, сброс может привести к повреждениям сооружения и строений.

Независимо от ситуации спил деревьев стоит доверять профессионалам!

Компания «А-Профиль» – грамотный и безопасный спил деревьев в Вологде. Обращайтесь 8 (8172) 50-40-79.

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
услуга в вологде , спил и вывоз деревьев , спил бензопилой деревьев , дерево спиливание , спил больших деревьев , проверка дерева на аварийность , спил деревьев
Комментарии к новости

Другие новости

Почему нужно доверять обрезку деревьев профессионалам
Почему нужно доверять обрезку деревьев профессионалам
Почему нужно доверять обрезку деревьев профессионалам
Может показаться, что в процедуре обрезки деревьев городских ландшафтов нет ничего сложного. Эту работу может выполнить любой человек, умеющий обращаться с бензопилой. Но на практике это совершенно не так. Обрезку и кронирование деревьев рекомендуется доверять компаниям, в штате которых работают квалифицированные специалисты. Разберёмся, почему же доверять обрезку деревьев стоит только профессионалам.

Чтобы обеспечить задачи выращивания и содержания здоровых, красивых и безопасных зелёных насаждений в городской черте законодательно установлены специальные нормативы кронирования и обрезки. Эти требования учитывают специфику насаждений, особенности различных видов деревьев, их заболевания, допустимые нормы обрезки и т. д. При проведении мероприятий важно учитывать эти нормативные требования. Только профессионалы в точности умеют использовать эти теоретические требования на практике.

Чтобы не нанести вреда здоровым растениям, важно понимать, когда какой тип обрезки требуется. В...
Обрешетка крыши: назначение и особенности
Обрешетка крыши: назначение и особенности
Обрешетка крыши: назначение и особенности
При монтаже крыши важным элементом стропильной системы, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать, является обрешетка. Это система реек, выполненных из древесины или металла, которая укладывается на стропила (поперёк их). Непосредственно на обрешетку накладывается кровельный материал.

Задачи, которые решает обрешетка крыши:

1. Распределение нагрузок на несущие элементы стропильной системы (стропильные ноги, прогоны, подкосы, стойки и др.) со стороны кровельного покрытия в сочетании со снеговой массой. 1 кв. м. кровли со слоем снега может весить до 300 кг. Обрешетка равномерно распределяет этот серьёзный вес, защищая другие элементы стропильной системы от обрушения и деформации. Рейки, за счёт грамотного планирования их распределения по всей площади, укрепляют уязвимые участки кровли. Это касается ендовы, участков крепления элементов водосточной системы и конструкций снегозадержки.
2. Обрешетка является основой для мягких элементов кровельного покрытия. Материалы ровно...
Признаки аварийности дерева
Признаки аварийности дерева
Признаки аварийности дерева
Ключевым фактором, служащим основанием для обязательного проведения обрезки деревьев в городских насаждениях, является наличие угрозы людям, животным и объектам инфраструктуры. Но как определить степень этой угрозы? Таким критерием служит степень аварийности деревьев. Разберёмся, в чём заключаются её признаки.

Оценка степени аварийности проводится каждую весну и осень компетентными специалистами городских служб. По результатам таких осмотров выявляются аварийные деревья, с которыми необходимо провести специальные работы по кронированию и обрезке.

Параметры определения аварийности деревьев:

1. Размер насаждения. Высокой степенью аварийности отличаются крупные деревья.
2. Порода. К особо опасным деревьям относятся осины – они подвержены некрозным поражениям (отмирание участков). Некроз привозит к обламыванию ветвей и стволов. К рискованным породам также относится ясень и клён.
3. Сухие ветви. Процент сухих веток в кроне, наличие высохших участков ствола...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных