Всё о спиле деревьев

Сразу нужно уточнить, что несанкционированный спил деревьев является незаконным. Такие мероприятия должны быть нормативно и технически обоснованы. Профессиональная организация, выполняющая работы, в обязательном порядке должна получить соответствующие разрешения – порубочный билет.

     

Случаи, в которых законом предусмотрен спил деревьев:

  1. Растение поражено заболеванием, лечение невозможно, игнорирование ситуации приведёт к переносу заразы на другие здоровые деревья.
  2. Крона и ветви создают аварийную ситуацию – угрожают линиям электропередач. Во время урагана обломанные ветви могут порвать провода.
  3. Растительность затеняет окна жилых домов – нарушаются нормативы по естественному дневному освещению помещений.
  4. Массивные ветви нависают над пешеходными и проезжими участками, площадками. Существует угроза обламывания ветви с угрозой падения на людей, машины.

К разновидностям спила деревьев можно отнести сезонное кронирование и обрезку ветвей, когда целостность растения сохраняется, но удаляются больные и сухие ветви, а кроне придаётся опрятный внешний вид.

При проведении работ по спилу деревьев могут применяться следующие виды опиловки:

  • Ствол дерева фиксируется в нескольких местах тросами. Срез производится у основания с последующим аккуратным опусканием ствола с помощью тросов. Для выполнения работы привлекаются автокраны. Подходит для высоких и тонких деревьев небольшого веса.
  • Распил ветвей и ствола по частям со свободным сбросом. Работы начинаются сверху. Специалисты постепенно удаляют ветви, затем – постепенно укорачивают ствол сверху – вниз. Работы проводятся с привлечением автовышек.
  • Спил ветвей и ствола с фиксированным сбросом. Технология постепенного удаления ветвей и ствола аналогична предыдущему методу, но спиливаемые ветви и части ствола предварительно фиксируются тросами и верёвками. Спиленные части аккуратно опускаются на землю. Способ актуален в случаях, когда дерево расположено на ограниченном участке, сброс может привести к повреждениям сооружения и строений.

Независимо от ситуации спил деревьев стоит доверять профессионалам!

Компания «А-Профиль» – грамотный и безопасный спил деревьев в Вологде. Обращайтесь 8 (8172) 50-40-79.

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
услуга в вологде , спил и вывоз деревьев , спил бензопилой деревьев , дерево спиливание , спил больших деревьев , проверка дерева на аварийность , спил деревьев
Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
В наших северных широтах долгие зимние месяцы сопровождаются обильным выпадением осадков, частыми и сильными перепадами температур. Осадки приводят к накоплению на крышах домов и строений большого количества спрессованного снега, а сменяющие другу друга потепления и похолодания провоцируют образование наледи и сосулек.

В населённых пунктах всё это несёт серьёзную опасность:

1. Большой вес снега оказывает серьёзную нагрузку на несущие конструкции кровли. Чрезмерное накопление снега может спровоцировать обрушение крыши. Снег и лёд также приводят к повреждению кровельных покрытий.
2. Падение масс снега с большой высоты угрожает жизни и здоровью людей. Такую же угрозу несёт наледь и сосульки. Упавший снег или сосульки могут повредить автомобили и другое ценное имущество.

Чтобы избежать негативных последствий должна проводиться профессиональная очистка кровли от снега, наледи и сосулек. Разберёмся, как выполняются эти работы.

Мероприятия по очистке кровли в зимний перио...
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Для многих пород деревьев, которые используются для озеленения городов, по правилам предусмотрено проведение отдельного вида кронирования – омолаживающей обрезки. Она подходит для пород, которые в любом возрасте легко восстанавливаются и образуют молодые побеги. Среди лиственных деревьев – это тополь, липа, ива и др. Из хвойных пород омолаживающую обрезку можно проводить только для ели колючей.

Омолаживающее кронирование предпочтительнее проводить у молодых деревьев. Чем старше растение, тем реже и аккуратнее нужно выполнять работы.

При проведении работ важно соблюдать сроки. Время проведения омолаживающей обрезки – период с окончания листопада до начала сокодвижения, т. е с октября по апрель.

Оптимальная периодичность проведения работ – ежегодно, допускается реже – один раз в 2–3 года.

Общие правила проведения омолаживающей обрезки деревьев:

1. Обрезку начинают с удаления крупных скелетных ветвей. При необходимости удаляется часть верхушки.
2. Больные и сухи...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных