Обрешетка крыши: назначение и особенности

При монтаже крыши важным элементом стропильной системы, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать, является обрешетка. Это система реек, выполненных из древесины или металла, которая укладывается на стропила (поперёк их). Непосредственно на обрешетку накладывается кровельный материал.

Обрешетка крыши Обрешетка крыши Обрешетка крыши


Задачи, которые решает обрешетка крыши:

  1. Распределение нагрузок на несущие элементы стропильной системы (стропильные ноги, прогоны, подкосы, стойки и др.) со стороны кровельного покрытия в сочетании со снеговой массой. 1 кв. м. кровли со слоем снега может весить до 300 кг. Обрешетка равномерно распределяет этот серьёзный вес, защищая другие элементы стропильной системы от обрушения и деформации. Рейки, за счёт грамотного планирования их распределения по всей площади, укрепляют уязвимые участки кровли. Это касается ендовы, участков крепления элементов водосточной системы и конструкций снегозадержки.
  2. Обрешетка является основой для мягких элементов кровельного покрытия. Материалы ровно, без прогибов «ложатся» на скаты, образуя устойчивую форму.
  3. Рейки служат надёжным средством закрепления кровельных материалов.

При обустройстве обрешетки определяющими являются четыре параметра:

  • шаг укладки реек;
  • материал;
  • сечение элементов;
  • количество слоёв.

При выборе материалов и определении размерных параметров обрешетки важно соблюсти необходимые характеристики – лёгкость, прочность, устойчивость и долговечность.

Популярные материалы обрешетки:

  • натуральная древесина – обрезная или необрезная доска;
  • влагостойкая фанера или ОСП;
  • металлический, пустотелый профиль;

В зависимости от варианта укладки реек выделяется три основных вида обрешётки. Доступные виды обрешетки:

  1. Сплошная.
  2. Решетчатая.
  3. Разреженная.

Однослойная обрешетка формируется из слоя реек, которые укладываются поперёк стропильных ног. Минус системы – между рейками и кровельным материалом не образуется зазор, через который циркулирует воздух. Система применяется при обустройстве кровли «холодного» типа.

Двухслойная обрешетка монтируется путём укладки реек в два слоя – первый монтируется в пролётах между стропильных ног (вдоль). Второй слой укладывается поперёк на продольные рейки. Система образует между обрешёткой и кровельным материалом вентиляционный зазор. Применяется в «тёплой» кровле, т. к. циркуляция воздуха образует защиту от конденсата и атмосферной влаги..

В Вологде за обустройством качественной стропильной системы и обрешетки кровли обращайтесь

в компанию «А-профиль», телефон для связи +7 (8172) 50-40-79.

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
услуга в вологде , деревянная обрешетка крыши , обрешетка крыши цена , обрешетка для крыши , обрешетка под крышу , обрешетка крыши под профнастил , обрешетка крыши
Комментарии к новости

Другие новости

Очистка кровли от наледи в Вологде
Очистка кровли от наледи в Вологде
Очистка кровли от наледи в Вологде
В наших широтах для февраля и марта характерны сильные перепады температур – морозы, снегопады и вьюги неоднократно сменяются потеплениями. В таких условиях на кровлях строений активно образуется наледь. Ее образование создает две проблемы:
угроза падения с кровли наледи и сосулек несет угрозу жизни и здоровью людей, целостности транспорта и т. д.;
наледь повреждает кровельное покрытие.
В таких условиях очень важно организовать своевременную очистку кровли от наледи. Куда обратиться?
В Вологде вы всегда можете воспользоваться услугами компании «А-Профиль».
Очистка кровли от наледи это опасный вид работ, который требует строго соблюдения целого ряда стандартов и правил, поэтому работы должны выполнять квалифицированные специалисты, имеющие необходимые навыки, опыт и оборудование.
Очистка кровли в «А-Профиль» не выполняется в одиночку, работы ведутся только командой с применением страховки. Рабочие используют специальную удобную обувь и одежду.
Предварительно обеспечивается безопасность пространства внизу, чтобы падающий снег и наледь не угрожали людям. Территория под кровлей, где планируется проводить работы, оцепляется специальной оградительной лентой. По периметру развешиваются предупреждающие объявления. При необходимости во время непосредственной чистки кровли внизу дежурит сотрудник компании.
Еще одно важное условие профессиональной очистки кровли – обеспечение сохранности кровельных материалов. Для решения этой задачи используется соответствующий уборочный инструмент, рабочие элементы которого имеют специальное покрытие, минимизирующее риски нанесения повреждений обрабатываемым поверхностям.
В «А-Профиль» накоплен огромный опыт выполнения работ по удалению снега и наледи на объектах с различными вариантами кровельных покрытий. Специалисты компании выполнят работы в нужные сроки с гарантией безопасности и качества. Отлаженная система предоставления услуг позволяет предлагать приемлемые цены.
Если нужна профессиональная очистка кровли от наледи в Вологде, компания «А-Профиль» – к вашим услугам. Обращайтесь!
Вывоз снега в Вологде. Куда обратиться?
Вывоз снега в Вологде. Куда обратиться?
Вывоз снега в Вологде. Куда обратиться?
В зимний период важным условием функционирования городской инфраструктуры является качественная уборка снега на дорогах, тротуарах, во дворах и других территориях. Но не меньшее значение имеет своевременный вывоз снежных масс, скопившихся после очистки.
Можно столкнуться с ситуацией, когда снегоуборочная техника по завершении работ оставляет очищенные дороги и дворы, но где-то рядом лежат спрессованные снежные кучи, скопившиеся после уборки. Эти снежные нагромождения могут оставаться нетронутыми неделями и месяцами. И если их не убрать до наступления весны, возникнут серьезные проблемы. Таяние снежных масс приведет к подтоплению дорог и разрушению инфраструктуры. Кроме того, убранный снег сдержит большое количество грязи и токсичных веществ. Все это снова окажется на улицах и дорогах. Поэтому так важно своевременно и в полном объеме вывозить снег после уборки.
Куда обратиться в Вологде, чтобы после уборки снег был вывезен гарантированно, с соблюдением всех действующих стандартов и требований?
Полноценную уборку и вывоз снега в Вологде осуществляет компания «А-Профиль».
Мы предлагаем:
Оперативный вывоз снега после уборки с использованием самосвалов ГАЗ и КАМАЗ 65115.
Уборка и погрузка осуществляется с помощью маневренных погрузчиков и экскаваторов-погрузчиков. При необходимости, когда применение техники проблематично из-за специфики планировки территории, используется ручная уборка.
Погрузка снега в самосвалы сразу после чистки дорог и дворов. После завершения работ не остается никаких сугробов, завалов и снежных куч.
Вывоз снежных масс на специальные городские объекты, предназначенные для утилизации без риска подтопления подвалов и разрушения инфраструктуры.
Гибкость в работе с каждым клиентом – цена определяется исходя из специфики территорий, вывоз выполняется на условиях разовых договоров или абонентского обслуживания в зависимости от интересов клиента.
Хотите, чтобы снег гарантированно был вывезен с объекта сразу после уборки? Просто обратитесь к специалистам компании «А-Профиль». Работает профессионально и оперативно!
Чистка крыш от снега и наледи в Вологде
Чистка крыш от снега и наледи в Вологде
Чистка крыш от снега и наледи в Вологде
Зима - самое непредсказуемое время года в России, минусовую температуру и обильный снегопад могут сменить оттепель или порывистый ветер с ледяным дождем. Конечно, это время года - настоящее испытание для коммунальных служб.
Естественно, управляющие компании и ТСЖ должны быть подготовлены в плане обслуживания домов, работа служб должна быть отработана в плане уборки территории и конечно уборки снега и наледи с крыш. Управляющие компании и ТСЖ особенно зимой обязаны отслеживать состояние крыш и вовремя принимать решение о чистке кровли от снега и сосулек, это прописано в Жилищном Кодексе РФ.
Многие УК и ТСЖ не могут самостоятельно провести очистку, так как просто не имеют специального оборудования и опытных специалистов. Но они могут заключить договор с другой компанией, у которой есть все необходимое для проведения таких работ. Для подобных работ требуется специальное разрешение. Если работы проводятся некомпетентными специалистами, то это грозит большим штрафом, не говоря уже об уроне, который могут нанести не опытные сотрудники. Конечно, обратиться в проверенную компанию, где есть разрешение на проведение работ и бригада технических альпинистов, будет правильным и лучшим решением. После того, как УК или ТСЖ наняли подрядную организацию для таких работ, то вся ответственность за проведение работ переходит на эту компанию.
Технике безопасности уделяется очень большое значение. Все работы проводятся согласно инструкциям, которые позволяют обезопасить сотрудников, имущество и жильцов дома. Перед началом работ требуется определить тип и состояние крыши, подготовить оборудование или технику, согласовать план действий, выставить ограждения, установить страховку для работников. Только такие четкие и отработанные действия позволяют безопасно, быстро и качественно произвести чистку крыши от наледи и снега.
В Вологде всем необходимым требованиям отвечает компания "А-профиль". Спектр работ, проводимых данной организацией, очень большой, в том числе она специализируется и на чистке крыш от снега и наледи.
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных