Признаки аварийности дерева

Ключевым фактором, служащим основанием для обязательного проведения обрезки деревьев в городских насаждениях, является наличие угрозы людям, животным и объектам инфраструктуры. Но как определить степень этой угрозы? Таким критерием служит степень аварийности деревьев. Разберёмся, в чём заключаются её признаки.

Оценка степени аварийности проводится каждую весну и осень компетентными специалистами городских служб. По результатам таких осмотров выявляются аварийные деревья, с которыми необходимо провести специальные работы по кронированию и обрезке.

   

 

Параметры определения аварийности деревьев:

  1. Размер насаждения. Высокой степенью аварийности отличаются крупные деревья.
  2. Порода. К особо опасным деревьям относятся осины – они подвержены некрозным поражениям (отмирание участков). Некроз привозит к обламыванию ветвей и стволов. К рискованным породам также относится ясень и клён.
  3. Сухие ветви. Процент сухих веток в кроне, наличие высохших участков ствола. Здоровое растение практически не имеет сухих, повреждённых и обломанных веток. Аварийным считается повреждение более 50%.
  4. Трещины. Крупные или многочисленные трещины на стволе.
  5. Небольшой угол отхождения веток от ствола.
  6. Дефекты корневой системы. Высокая степень оголённости корней. Опасным считается состояние дерева с поражением (оголением) более 50% корней.
  7. Сильный крен ствола дерева.
  8. Серьёзное раздвоение ствола или наличие крупных ответвлений с трещинами.

При выявлении аварийности определяется её степень. На основании поражений принимается решение о характере проведения работ. Если дерево можно спасти – проводятся ограниченные мероприятия. Они включают обрезку сухих ветвей. Если исправить ситуацию нельзя, производится полная вырубка растения. Такие работы в обязательном порядке должны проводить квалифицированные специалисты специализированных компаний. 

Своевременное и грамотное кронировние и обрезка деревьев – залог безопасности людей, красоты зелёных зон и здоровья растений.

Все работы на профессиональном уровне выполнят специалисты компании «А-Профиль». Обращайтесь.

Обращайтесь 8 (8172) 50-40-79!

Вернуться назад

Оставить заявкуОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
услуга в вологде , спил и вывоз деревьев , спил бензопилой деревьев , дерево спиливание , спил больших деревьев , проверка дерева на аварийность , спил деревьев
Комментарии к новости

Другие новости

Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде
В Вологде, как и в любом другом городе, в зимний период очень важно не просто организовать уборку и вывоз снега. Ключевым критерием является оперативность. Любое промедление может привести к серьёзным проблемам.

В наших северных широтах за одну ночь может выпасть 20–30 см снега. Такой объём на обочинах и парковках затрудняет движение транспорта, усложняет аварийную обстановку, способствует образованию пробок. Снег также сказывается на качестве передвижения пешеходов.

Если в такой ситуации оперативно не убрать снег, повторный снегопад приведёт к коллапсу. Коммунальные службы в условиях повышенной нагрузки не будут успевать убирать и вывозить снег на всех участках. Многие парковки, дворы и обочины превратятся в завалы.

Не легче будет, если начнётся сильная оттепель. Повсеместное образование наледи ещё больше затруднит движение транспорта и пешеходов. Таяние больших масс снега спровоцирует подтопления зданий и инфраструктурных объектов.

Чтобы избежать таких негативных пос...
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать
При проведении работ по уборке снега с кровельных конструкций зданий важно соблюдать ряд правил, которые позволят избежать многочисленных опасностей. Всегда стоит понимать, что уборка снега с крыш – опасное занятие, требующее подготовки и учёта многочисленных угроз. Разберёмся, какие же опасности, которые не всегда очевидны, могут нести угрозу при уборке снега.

Прежде всего, при организации работ нужно обезопасить территорию внизу. Даже если здание небольшой высоты, падение снега может создать серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей, ценного имущества. Один кубический метр обычного снега весит около 100 килограмм. Заледеневший или влажный снег весит в 2–3 раза больше. Цифры говорят сами за себя.

Нельзя скидывать снег вниз в следующих ситуациях:

* в зоне падения снега есть провода или линии коммуникации;
* внизу есть эксплуатируемые постройки технического назначения;
* у кровли большие ветвистые деревья и кустарники;
* под участком на стене смонтировано о...
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных