Методы спила деревьев

Спил деревьев - довольно сложная процедура. Здесь нужно учитывать множество факторов: состояние дерева и его высоту, местоположение, наличие рядом стоящих зданий и других насаждений, наземных коммуникаций и ЛЭП. Обязательно соблюдение техники безопасности и технологии спила. В настоящий момент специалистами нашей компании используются 5 методов.

Свободная валка

Свободная валка деревьев

Применяется, когда площадь в диаметре до 10 метров свободна. Лесорубы выполняют нужные распилы и пропилы, и дерево падает само по заданной траектории. На первый взгляд кажется, все просто, но это не так: нужно правильно рассчитать центр тяжести, учитывать состояние древесины, направление ветра и другие факторы.

Валка с оттяжкой

Валка деревьев с оттяжкой

Более сложный метод для деревьев с сильным наклоном или разветвленной кроной, аварийных деревьев, которых нельзя свалить целиком или по частям. Подходит для ветренной погоды. Используется в обязательном порядке на территориях со строениями и наземными коммуникациями.

Ствол дерева обвязывают тросами (1-3 в зависимости от случая), длина троса равна или чуть больше высоты дерева. Затем делают пропилы и оттягивают дерево тросами.

В процесс валки есть риск раскола ствола или защемления пилы в процессе падения, поэтому доверьте такую сложную работу профессионалам.

Спил по частям

 Опиловка дерева со сбросом Спил дерева частями со спуском 

При плотной застройке, близко проходящих коммуникациях или наличии других насаждений выполняют спил дерева по частям. Существует два способа

  1. Опиловка со сбросом. Альпинист поднимается к верхушке дерева и закрепляет страховочный трос, по пути с самого низа спиливая ветки. Затем постепенно опускается, отпиливая части ствола, исходя из свободной площади внизу и толщины дерева.
  2. Спил частями со спуском. Технология похожа на предыдущую, только здесь отпиленная часть не падает вниз, а держится тросом, с аккуратным последующим ее опусканием. Применяют этот метод в стесненных условиях, или если растение в аварийном состоянии.

Опиловка с автовышки

Опиловка дерева с автовышки

Тонкие деревья нельзя спилить с помощью услуг альпинистов, потому что на тонком стволе попросту не закрепить страховку. В таком случае пользуются помощью автовышки.

Компания "А-профиль" выполняет спил деревьев любой сложности и в любых условиях: у нас есть необходимая квалификация, опыт и необходимое снаряжение. Звоните  8 (8172) 50-40-79 и консультируйтесь.

Оставить заявку!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаше имяВаш телефонЧто Вас интересует?
спил дерева куда обращаться , в вологде , спил дерева обратиться , спил деревьев на участке , спил деревьев
Комментарии к новости

Другие новости

Обрешетка крыши: назначение и особенности
Обрешетка крыши: назначение и особенности
Обрешетка крыши: назначение и особенности
При монтаже крыши важным элементом стропильной системы, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать, является обрешетка. Это система реек, выполненных из древесины или металла, которая укладывается на стропила (поперёк их). Непосредственно на обрешетку накладывается кровельный материал.

Задачи, которые решает обрешетка крыши:

1. Распределение нагрузок на несущие элементы стропильной системы (стропильные ноги, прогоны, подкосы, стойки и др.) со стороны кровельного покрытия в сочетании со снеговой массой. 1 кв. м. кровли со слоем снега может весить до 300 кг. Обрешетка равномерно распределяет этот серьёзный вес, защищая другие элементы стропильной системы от обрушения и деформации. Рейки, за счёт грамотного планирования их распределения по всей площади, укрепляют уязвимые участки кровли. Это касается ендовы, участков крепления элементов водосточной системы и конструкций снегозадержки.
2. Обрешетка является основой для мягких элементов кровельного покрытия. Материалы ровно...
Признаки аварийности дерева
Признаки аварийности дерева
Признаки аварийности дерева
Ключевым фактором, служащим основанием для обязательного проведения обрезки деревьев в городских насаждениях, является наличие угрозы людям, животным и объектам инфраструктуры. Но как определить степень этой угрозы? Таким критерием служит степень аварийности деревьев. Разберёмся, в чём заключаются её признаки.

Оценка степени аварийности проводится каждую весну и осень компетентными специалистами городских служб. По результатам таких осмотров выявляются аварийные деревья, с которыми необходимо провести специальные работы по кронированию и обрезке.

Параметры определения аварийности деревьев:

1. Размер насаждения. Высокой степенью аварийности отличаются крупные деревья.
2. Порода. К особо опасным деревьям относятся осины – они подвержены некрозным поражениям (отмирание участков). Некроз привозит к обламыванию ветвей и стволов. К рискованным породам также относится ясень и клён.
3. Сухие ветви. Процент сухих веток в кроне, наличие высохших участков ствола...
Правила обрезки деревьев
Правила обрезки деревьев
Правила обрезки деревьев
Главное условие проведение работ по кронированию и обрезке деревьев – обеспечение безопасности, как для окружающих людей, так и для выполняющих работы специалистов.

Кроме того, процесс обрезки деревьев и формирования крон должен сохранять живыми и здоровыми сами растения.

Чтобы успешно выполнить мероприятия без негативных последствий, проводить их должны сотрудники специализированных компаний с опытом проведения таких работ и знанием действующих правил обрезки деревьев.

На порядок проведения обрезки оказывает влияние назначение проводимой процедуры. Это может быть:

* санитарное удаление старых, сухих и больных ветвей;
* плановое прореживание и формирование кроны;
* общая омолаживающая обрезка.

Сотрудники, осуществляющие обрезку, должны знать специфику всех видов работ с деревьями. Важно понимать, какое воздействие оказывает кроноформирование на различные породы деревьев. При непродуманном выполнении работ высока вероятность гибели деревьев.

Для ...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных