Методы спила деревьев

Спил деревьев - довольно сложная процедура. Здесь нужно учитывать множество факторов: состояние дерева и его высоту, местоположение, наличие рядом стоящих зданий и других насаждений, наземных коммуникаций и ЛЭП. Обязательно соблюдение техники безопасности и технологии спила. В настоящий момент специалистами нашей компании используются 5 методов.

Свободная валка

Свободная валка деревьев

Применяется, когда площадь в диаметре до 10 метров свободна. Лесорубы выполняют нужные распилы и пропилы, и дерево падает само по заданной траектории. На первый взгляд кажется, все просто, но это не так: нужно правильно рассчитать центр тяжести, учитывать состояние древесины, направление ветра и другие факторы.

Валка с оттяжкой

Валка деревьев с оттяжкой

Более сложный метод для деревьев с сильным наклоном или разветвленной кроной, аварийных деревьев, которых нельзя свалить целиком или по частям. Подходит для ветренной погоды. Используется в обязательном порядке на территориях со строениями и наземными коммуникациями.

Ствол дерева обвязывают тросами (1-3 в зависимости от случая), длина троса равна или чуть больше высоты дерева. Затем делают пропилы и оттягивают дерево тросами.

В процесс валки есть риск раскола ствола или защемления пилы в процессе падения, поэтому доверьте такую сложную работу профессионалам.

Спил по частям

 Опиловка дерева со сбросом Спил дерева частями со спуском 

При плотной застройке, близко проходящих коммуникациях или наличии других насаждений выполняют спил дерева по частям. Существует два способа

  1. Опиловка со сбросом. Альпинист поднимается к верхушке дерева и закрепляет страховочный трос, по пути с самого низа спиливая ветки. Затем постепенно опускается, отпиливая части ствола, исходя из свободной площади внизу и толщины дерева.
  2. Спил частями со спуском. Технология похожа на предыдущую, только здесь отпиленная часть не падает вниз, а держится тросом, с аккуратным последующим ее опусканием. Применяют этот метод в стесненных условиях, или если растение в аварийном состоянии.

Опиловка с автовышки

Опиловка дерева с автовышки

Тонкие деревья нельзя спилить с помощью услуг альпинистов, потому что на тонком стволе попросту не закрепить страховку. В таком случае пользуются помощью автовышки.

Компания "А-профиль" выполняет спил деревьев любой сложности и в любых условиях: у нас есть необходимая квалификация, опыт и необходимое снаряжение. Звоните  8 (8172) 50-40-79 и консультируйтесь.

Оставить заявку!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаше имяВаш телефонЧто Вас интересует?
спил дерева куда обращаться , в вологде , спил дерева обратиться , спил деревьев на участке , спил деревьев
Комментарии к новости

Другие новости

Спил деревьев в Вологде
Спил деревьев в Вологде
Спил деревьев в Вологде
Разросшиеся деревья заслоняют рекламные конструкции, не пропускают свет в жилые помещения, составляют опасность для пешеходов и для стоящих рядом автомобилей. Поэтому данный источник проблем нужно обязательно устранить. Но как? Обратитесь за помощью в нашу компанию «А-профиль»! Мы занимаемся спилом деревьев в Вологде!

И гарантируем:
кронирование и удаление деревьев любой высоты и толщины;
спил деревьев в Вологде на любых территориях - в парках, на складских объектах, рядом с жилыми домами, и т.д.
доступные цены;
индивидуальное ценообразование – в зависимости от способа оплаты, от масштаба и сложности заказа;
оперативное выполнение работы и в удобное вам время;
при выполнении работы соблюдение техники безопасности!

Поэтому обращайтесь! Звоните по телефону +7(8172)50-40-79!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша з...
Чистка снега и наледи с крыш
Чистка снега и наледи с крыш
Чистка снега и наледи с крыш
Конец зимы сопровождается оттепелями и снегопадами, сменяющими друг друга. В дополнение к этому на улицах лежат снежные массы, накопившиеся за прошедшие месяцы. Все это требует оперативной чистки снега и наледи с крыш, ведь бездействие несет в себе несколько негативных последствий:
скопление снега существенно повышает нагрузки на кровельные конструкции, что может спровоцировать их обрушение;
падение снежных масс и льда несет угрозу для жизни и здоровья прохожих, а также может привести к повреждению автомобилей, ценного инфраструктурного имущества;
наледь часто ведет к повреждению кровельных покрытий.
По существующим требованиям чистка крыш должна проводиться с соблюдением установленных правил безопасности. Все мероприятия осуществляются с обязательной страховкой, не допускается выполнение специалистом работ в одиночку. При необходимости для эффективного решения задачи используются методы промышленного альпинизма или привлекаются автовышки. Сотрудники должны быть грамотно экипированы в удобную спецодежду и обувь, предназначенную для безопасного перемещения по кровле.
Качественное выполнение работ проводится с использованием всего комплекса тщательно подобранного ручного инструмента, который не приводит к повреждению кровельных покрытий.
Предварительно, перед началом работ важно обеспечить безопасность пространства вокруг здания. Периметр ограждается специальной лентой. В местах, где ходят люди, вывешиваются предупреждающие объявления.
После завершения всех необходимых действий на крыше, важно также вывести большие массы снега. Если этого не сделать, при таянии будет происходить подтопление подвальных помещений с повреждением ливневой канализации и других конструктивных элементов.
Выполнить работы безопасно, оперативно и грамотно способны выполнить только квалифицированные специалисты, обеспеченные всем необходимым оборудованием и инвентарем.
В Вологде с задачами чистки снега и наледи с крыш на профессиональном уровне справятся сотрудники компании «А-Профиль». Осуществляем выезд на объект в день обращения, работаем быстро и аккуратно.
Очистка кровли от наледи в Вологде
Очистка кровли от наледи в Вологде
Очистка кровли от наледи в Вологде
В наших широтах для февраля и марта характерны сильные перепады температур – морозы, снегопады и вьюги неоднократно сменяются потеплениями. В таких условиях на кровлях строений активно образуется наледь. Ее образование создает две проблемы:
угроза падения с кровли наледи и сосулек несет угрозу жизни и здоровью людей, целостности транспорта и т. д.;
наледь повреждает кровельное покрытие.
В таких условиях очень важно организовать своевременную очистку кровли от наледи. Куда обратиться?
В Вологде вы всегда можете воспользоваться услугами компании «А-Профиль».
Очистка кровли от наледи это опасный вид работ, который требует строго соблюдения целого ряда стандартов и правил, поэтому работы должны выполнять квалифицированные специалисты, имеющие необходимые навыки, опыт и оборудование.
Очистка кровли в «А-Профиль» не выполняется в одиночку, работы ведутся только командой с применением страховки. Рабочие используют специальную удобную обувь и одежду.
Предварительно обеспечивается безопасность пространства внизу, чтобы падающий снег и наледь не угрожали людям. Территория под кровлей, где планируется проводить работы, оцепляется специальной оградительной лентой. По периметру развешиваются предупреждающие объявления. При необходимости во время непосредственной чистки кровли внизу дежурит сотрудник компании.
Еще одно важное условие профессиональной очистки кровли – обеспечение сохранности кровельных материалов. Для решения этой задачи используется соответствующий уборочный инструмент, рабочие элементы которого имеют специальное покрытие, минимизирующее риски нанесения повреждений обрабатываемым поверхностям.
В «А-Профиль» накоплен огромный опыт выполнения работ по удалению снега и наледи на объектах с различными вариантами кровельных покрытий. Специалисты компании выполнят работы в нужные сроки с гарантией безопасности и качества. Отлаженная система предоставления услуг позволяет предлагать приемлемые цены.
Если нужна профессиональная очистка кровли от наледи в Вологде, компания «А-Профиль» – к вашим услугам. Обращайтесь!
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных