Методы спила деревьев

Спил деревьев - довольно сложная процедура. Здесь нужно учитывать множество факторов: состояние дерева и его высоту, местоположение, наличие рядом стоящих зданий и других насаждений, наземных коммуникаций и ЛЭП. Обязательно соблюдение техники безопасности и технологии спила. В настоящий момент специалистами нашей компании используются 5 методов.

Свободная валка

Свободная валка деревьев

Применяется, когда площадь в диаметре до 10 метров свободна. Лесорубы выполняют нужные распилы и пропилы, и дерево падает само по заданной траектории. На первый взгляд кажется, все просто, но это не так: нужно правильно рассчитать центр тяжести, учитывать состояние древесины, направление ветра и другие факторы.

Валка с оттяжкой

Валка деревьев с оттяжкой

Более сложный метод для деревьев с сильным наклоном или разветвленной кроной, аварийных деревьев, которых нельзя свалить целиком или по частям. Подходит для ветренной погоды. Используется в обязательном порядке на территориях со строениями и наземными коммуникациями.

Ствол дерева обвязывают тросами (1-3 в зависимости от случая), длина троса равна или чуть больше высоты дерева. Затем делают пропилы и оттягивают дерево тросами.

В процесс валки есть риск раскола ствола или защемления пилы в процессе падения, поэтому доверьте такую сложную работу профессионалам.

Спил по частям

 Опиловка дерева со сбросом Спил дерева частями со спуском 

При плотной застройке, близко проходящих коммуникациях или наличии других насаждений выполняют спил дерева по частям. Существует два способа

  1. Опиловка со сбросом. Альпинист поднимается к верхушке дерева и закрепляет страховочный трос, по пути с самого низа спиливая ветки. Затем постепенно опускается, отпиливая части ствола, исходя из свободной площади внизу и толщины дерева.
  2. Спил частями со спуском. Технология похожа на предыдущую, только здесь отпиленная часть не падает вниз, а держится тросом, с аккуратным последующим ее опусканием. Применяют этот метод в стесненных условиях, или если растение в аварийном состоянии.

Опиловка с автовышки

Опиловка дерева с автовышки

Тонкие деревья нельзя спилить с помощью услуг альпинистов, потому что на тонком стволе попросту не закрепить страховку. В таком случае пользуются помощью автовышки.

Компания "А-профиль" выполняет спил деревьев любой сложности и в любых условиях: у нас есть необходимая квалификация, опыт и необходимое снаряжение. Звоните  8 (8172) 50-40-79 и консультируйтесь.

Оставить заявку!Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВаше имяВаш телефонЧто Вас интересует?
спил дерева куда обращаться , в вологде , спил дерева обратиться , спил деревьев на участке , спил деревьев
Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
Профессиональный вывоз снега
В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?
В наших северных широтах долгие зимние месяцы сопровождаются обильным выпадением осадков, частыми и сильными перепадами температур. Осадки приводят к накоплению на крышах домов и строений большого количества спрессованного снега, а сменяющие другу друга потепления и похолодания провоцируют образование наледи и сосулек.

В населённых пунктах всё это несёт серьёзную опасность:

1. Большой вес снега оказывает серьёзную нагрузку на несущие конструкции кровли. Чрезмерное накопление снега может спровоцировать обрушение крыши. Снег и лёд также приводят к повреждению кровельных покрытий.
2. Падение масс снега с большой высоты угрожает жизни и здоровью людей. Такую же угрозу несёт наледь и сосульки. Упавший снег или сосульки могут повредить автомобили и другое ценное имущество.

Чтобы избежать негативных последствий должна проводиться профессиональная очистка кровли от снега, наледи и сосулек. Разберёмся, как выполняются эти работы.

Мероприятия по очистке кровли в зимний перио...
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Проведение омолаживающей обрезки деревьев
Для многих пород деревьев, которые используются для озеленения городов, по правилам предусмотрено проведение отдельного вида кронирования – омолаживающей обрезки. Она подходит для пород, которые в любом возрасте легко восстанавливаются и образуют молодые побеги. Среди лиственных деревьев – это тополь, липа, ива и др. Из хвойных пород омолаживающую обрезку можно проводить только для ели колючей.

Омолаживающее кронирование предпочтительнее проводить у молодых деревьев. Чем старше растение, тем реже и аккуратнее нужно выполнять работы.

При проведении работ важно соблюдать сроки. Время проведения омолаживающей обрезки – период с окончания листопада до начала сокодвижения, т. е с октября по апрель.

Оптимальная периодичность проведения работ – ежегодно, допускается реже – один раз в 2–3 года.

Общие правила проведения омолаживающей обрезки деревьев:

1. Обрезку начинают с удаления крупных скелетных ветвей. При необходимости удаляется часть верхушки.
2. Больные и сухи...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных