Новости и статьи

Почему нужно доверять обрезку деревьев профессионалам

Может показаться, что в процедуре обрезки деревьев городских ландшафтов нет ничего сложного. Эту работу может выполнить любой человек, умеющий обращаться с бензопилой. Но на практике это совершенно не так. Обрезку и кронирование деревьев рекомендуется доверять компаниям, в штате которых работают квалифицированные специалисты. Разберёмся, почему же доверять обрезку деревьев стоит только профессионалам.

Чтобы обеспечить задачи выращивания и содержания здоровых, красивых и безопасных зелёных насаждений в городской черте законодательно установлены специальные нормативы кронирования и обрезки. Эти требования учитывают специфику насаждений, особенности различных видов деревьев, их заболевания, допустимые нормы обрезки и т. д. При проведении мероприятий важно учитывать эти нормативные требования. Только профессионалы в точности умеют использовать эти теоретические требования на практике.

Чтобы не нанести вреда здоровым растениям, важно понимать, когда какой тип обрезки требуется. В...

Всё о спиле деревьев

Сразу нужно уточнить, что несанкционированный спил деревьев является незаконным. Такие мероприятия должны быть нормативно и технически обоснованы. Профессиональная организация, выполняющая работы, в обязательном порядке должна получить соответствующие разрешения – порубочный билет.

Случаи, в которых законом предусмотрен спил деревьев:

1. Растение поражено заболеванием, лечение невозможно, игнорирование ситуации приведёт к переносу заразы на другие здоровые деревья.
2. Крона и ветви создают аварийную ситуацию – угрожают линиям электропередач. Во время урагана обломанные ветви могут порвать провода.
3. Растительность затеняет окна жилых домов – нарушаются нормативы по естественному дневному освещению помещений.
4. Массивные ветви нависают над пешеходными и проезжими участками, площадками. Существует угроза обламывания ветви с угрозой падения на людей, машины.

К разновидностям спила деревьев можно отнести сезонное кронирование и обрезку ветвей, когда цел...

Обрешетка крыши: назначение и особенности

При монтаже крыши важным элементом стропильной системы, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать, является обрешетка. Это система реек, выполненных из древесины или металла, которая укладывается на стропила (поперёк их). Непосредственно на обрешетку накладывается кровельный материал.

Задачи, которые решает обрешетка крыши:

1. Распределение нагрузок на несущие элементы стропильной системы (стропильные ноги, прогоны, подкосы, стойки и др.) со стороны кровельного покрытия в сочетании со снеговой массой. 1 кв. м. кровли со слоем снега может весить до 300 кг. Обрешетка равномерно распределяет этот серьёзный вес, защищая другие элементы стропильной системы от обрушения и деформации. Рейки, за счёт грамотного планирования их распределения по всей площади, укрепляют уязвимые участки кровли. Это касается ендовы, участков крепления элементов водосточной системы и конструкций снегозадержки.
2. Обрешетка является основой для мягких элементов кровельного покрытия. Материалы ровно...

Признаки аварийности дерева

Ключевым фактором, служащим основанием для обязательного проведения обрезки деревьев в городских насаждениях, является наличие угрозы людям, животным и объектам инфраструктуры. Но как определить степень этой угрозы? Таким критерием служит степень аварийности деревьев. Разберёмся, в чём заключаются её признаки.

Оценка степени аварийности проводится каждую весну и осень компетентными специалистами городских служб. По результатам таких осмотров выявляются аварийные деревья, с которыми необходимо провести специальные работы по кронированию и обрезке.

Параметры определения аварийности деревьев:

1. Размер насаждения. Высокой степенью аварийности отличаются крупные деревья.
2. Порода. К особо опасным деревьям относятся осины – они подвержены некрозным поражениям (отмирание участков). Некроз привозит к обламыванию ветвей и стволов. К рискованным породам также относится ясень и клён.
3. Сухие ветви. Процент сухих веток в кроне, наличие высохших участков ствола...

Правила обрезки деревьев

Главное условие проведение работ по кронированию и обрезке деревьев – обеспечение безопасности, как для окружающих людей, так и для выполняющих работы специалистов.

Кроме того, процесс обрезки деревьев и формирования крон должен сохранять живыми и здоровыми сами растения.

Чтобы успешно выполнить мероприятия без негативных последствий, проводить их должны сотрудники специализированных компаний с опытом проведения таких работ и знанием действующих правил обрезки деревьев.

На порядок проведения обрезки оказывает влияние назначение проводимой процедуры. Это может быть:

* санитарное удаление старых, сухих и больных ветвей;
* плановое прореживание и формирование кроны;
* общая омолаживающая обрезка.

Сотрудники, осуществляющие обрезку, должны знать специфику всех видов работ с деревьями. Важно понимать, какое воздействие оказывает кроноформирование на различные породы деревьев. При непродуманном выполнении работ высока вероятность гибели деревьев.

Для ...

Методы спила деревьев

Спил деревьев - довольно сложная процедура. Здесь нужно учитывать множество факторов: состояние дерева и его высоту, местоположение, наличие рядом стоящих зданий и других насаждений, наземных коммуникаций и ЛЭП. Обязательно соблюдение техники безопасности и технологии спила. В настоящий момент специалистами нашей компании используются 5 методов.

Свободная валка

Применяется, когда площадь в диаметре до 10 метров свободна. Лесорубы выполняют нужные распилы и пропилы, и дерево падает само по заданной траектории. На первый взгляд кажется, все просто, но это не так: нужно правильно рассчитать центр тяжести, учитывать состояние древесины, направление ветра и другие факторы.

Валка с оттяжкой

Более сложный метод для деревьев с сильным наклоном или разветвленной кроной, аварийных деревьев, которых нельзя свалить целиком или по частям. Подходит для ветренной погоды. Используется в обязательном порядке на территориях со строениями и наземными коммуникациями.

Ствол дерева обвязы...

Незаконное кронирование деревьев

В соответствии с нормами действующего законодательства формирование крон деревьев в населённых пунктах должно производиться специализированными организациями после получения соответствующего разрешения от органов местной администрации (департаменты природопользования и охраны окружающей среды). Специалисты департамента перед выдачей разрешений производят осмотр и формируют заключения о необходимости кронирования в конкретных местах. Мероприятия производятся на основании письменного разрешительного документа – порубочный билет. Он выдаётся специализированной организации по заявке на основании заключения специалистов департамента природопользования.
Законом установлены следующие случаи, когда нужно проводить кронирование деревьев:
1. Проведение мероприятий по санитарной обрезке и реставрации деревьев в соответствии с действующими планами развития городского пространства.
2. На основании заключения санитарно-эпидемиологической инстанции.
3. При необходимости предотвращения возникновения аварийных и опасных ситуаций.
4. Необходимость придания эстетического, аккуратного внешнего вида деревьям и кустарникам.
Официально на практике применяется три вида кронирования:
• санитарное – подразумевает удаление старых, высохших и больных ветвей, порубочный билет не требуется;
• формовочное – обрезание части ветвей для придания кроне определённой формы, разрешительная документация также не требуется;
• омолаживающее – полноценное удаление ветвей кроны для стимулирования роста молодых побегов, порубочный билет обязателен.
Если кронирование не направлено на решение вышеперечисленных задач и выполняется без наличия соответствующей разрешительной документации, когда таковая требуется по закону, оно считается незаконным.
За незаконное кронирование деревьев предусматривается серьёзное наказание. Это может быть административный штраф или даже уголовная ответственность.
Самовольное выполнение мероприятий по обрезке может создать угрозу для жизни и здоровья, поэтому кронирование в обязательном порядке должны проводить сотрудники специализированных компаний.

Кронирование деревьев – работа для профессионалов

Формирование крон у плодовых деревьев и декоративных кустарников – важный процесс, требующий регулярности и грамотности. В ситуации с плодовыми деревьями – кронирование напрямую влияет на урожайность. Но нас больше интересует момент формирования крон деревьев и кустарников, которые создают зелёные зоны в городах. Процесс кронирования в таком случае направлен на решение сразу нескольких задач:
повышение красоты, создание и поддержание эстетической привлекательности насаждений;

обеспечение безопасности для людей, транспорта и электросистем;

поддержание в здоровом состоянии самих растений.
Многим людям может показаться, что кронирование простой и понятный процесс, который может выполнить каждый. Но в реальности это совсем не так. Разберёмся, почему кронирование деревьев должны выполнять квалифицированные специалисты.
Изначально стоит уточнить, что выделяется несколько видов формирования крон растений:
Санитарная обрезка. Поддержания здоровья растения за счёт удаления старых, больных и повреждённых ветвей и сучьев. Такая обрезка позволяет разрядить крону, улучшить доступ света и воздуха.
Превентивное кронирование. Обрезание и удаление ветвей, которые потенциально несут угрозу окружающему пространству – при урагане они могут упасть на людей или другие объекты. Удаляются сухие и старые ветви, выдающиеся на проезжую/прохожую часть, задевающие кровлю зданий или линии электропередач. Законом установлены нормы такого кронирования (указаны расстояния, которые должны разделять ветви и провода, кровлю и т. д.)
Плановое, регулярное формирование. Такое кронирование производится ежегодно. Оно направлено на формирование аккуратной и красивой кроны.
Пересадочное. Максимальное удаление ветвей кроны при пересадке большого кустарника.
Омолаживающее формирование. Удаление старых ветвей провоцирует рост и развитие молодых. Кронирование приводит к омоложению растения.
Грамотный выбор актуального типа кронирования для конкретной зоны зелёных насаждений – позволяет соблюдать баланс между здоровьем растений, красотой и безопасностью людей с окружающей инфраструктурой. Самая частая ошибка обслуживающих организаций использование одного стандарта кронирования без учёта специфики. Такой подход часто вызывает возмущение горожан, когда непродуманная обрезка приводит к гибели целых аллей и парковых зон.
Случаи, при которых кронирование обязательно:
опасность падения дерева или ветвей;

соприкосновение ветвей с проводами электросетей;

угроза обламывания ветвей под тяжестью снега или наледи;

нависание ветвей на проезжую/пешеходную часть, затрудняющее движение;

сильное затемнение окон соседних домов.
Кронирование проводится только при наличии разрешения администрации. Обрезка должна проводиться сотрудниками специализированной организации. Обязательное условие кронирования – уборка и вывоз обрезанной древесины.

Спил деревьев в Вологде

Разросшиеся деревья заслоняют рекламные конструкции, не пропускают свет в жилые помещения, составляют опасность для пешеходов и для стоящих рядом автомобилей. Поэтому данный источник проблем нужно обязательно устранить. Но как? Обратитесь за помощью в нашу компанию «А-профиль»! Мы занимаемся спилом деревьев в Вологде!

И гарантируем:
кронирование и удаление деревьев любой высоты и толщины;
спил деревьев в Вологде на любых территориях - в парках, на складских объектах, рядом с жилыми домами, и т.д.
доступные цены;
индивидуальное ценообразование – в зависимости от способа оплаты, от масштаба и сложности заказа;
оперативное выполнение работы и в удобное вам время;
при выполнении работы соблюдение техники безопасности!

Поэтому обращайтесь! Звоните по телефону +7(8172)50-40-79!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша з...

Санитарное кронирование деревьев в Вологде

Санитарное кронирование деревьев - это не просто удаление лишних веток. Это процедура по одновременному омоложению растения, которая продлевает ему срок жизни. Данная процедура не губит дерево, что в условиях города гарантирует сохранение инструмента для очищения воздуха.
Выполнить санитарное кронирование деревьев может наша компания «А-профиль»:
- мы аккуратно уберем сухие, гнилые и длинные ветки на нужной высоте;
- отгородим место работы, чтобы исключить несчастные случаи;
- выполним кронирование деревьев во дворах, парках, рядом с проезжими частями, и на других территориях;
- обслуживаем заявки муниципальных органов, простых граждан, садовых товариществ, управляющих и иных компаний;
- располагаем собственной спецтехникой, персоналом и инструментами. Поэтому кронирование деревьев готовы выполнить в любом объеме и быстро.
Обращайтесь! Мы всё сделаем правильно и быстро!

Звоните по телефону +7(8172)50-40-79!
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных