Новости и статьи

Уборка снега с кровли в Вологде

Зима самое сложное и трудное время года в России. Низкие температуры и обилие снега явление ожидаемое, поэтому все коммунальные службы начинаются готовиться к зимнему периоду задолго. Иногда после обильных снегопадов требуется убирать снег не только с дорог и тротуаров, но и с крыш.
К сожалению, скопление большого количества снега может нанести большой вред кровле. Нам кажется, что снег легкий и невесомый, но при большом скоплении его вес существенен, а если снег слежался и уплотнился, то его вес удваивается. Конечно, такая нагрузка может обрушить или нанести серьезные повреждения кровле дома. К тому же погода в России непредсказуемая, поэтому за обильным снегопадом может прийти оттепель, и весь этот снег начнет падать с крыш и, тем самым, может нанести вред человеку или автотранспорту. Ну и самое страшное — это наледь на крыше, так как эти огромные сосульки могут упасть с крыши на тротуар, где проходят люди.
Очень важно следить за состояние кровли и вовремя очищать ее от снежных масс. В частных домах можно провести уборку самостоятельно, соблюдая все правила безопасности, а в многоквартирном доме это сделать очень сложно без специального оборудования и сноровки. В таком случае лучше всего обратиться в специализированную компанию, где бригада промышленных альпинистов быстро и качественно уберет снег с соблюдением всех норм безопасности. В Вологде такими работами занимается компания "А-профиль". Профессиональная бригада альпинистов справится с уборкой снега и обезопасит крышу.
Цена за такую услугу зависит от площади крыши и ее конструкции, от толщины снежного покрова, наличие сложных конструкций, наличие наледи, наличие удобных мест для сброса снега. Конечно, для уборки снега с крыш требуется специальное оборудование и страховка, которая обезопасит от падения самих рабочих, так как под слоем снега может быть лед. Очистка крыши от снежного покрова потребуется несколько раз за зиму, поэтому необходимо обращаться в проверенную организацию для качественной уборки.

Заказать уборку и вывоз снега в Вологде

Вторая половина января и февраль – время снегопадов и вьюг. Поэтому уже сейчас стоит позаботиться о поиске надёжного исполнителя, эффективно справляющегося с сугробами на дорогах, во дворах и на других значимых территориях, для функционирования которых важно проводить чистку от снега.
Важно также позаботиться о подборе надёжной компании, специализирующейся на уборке и вывозе снега, если действующее сотрудничество не отвечает ожиданиям – чистка проводится нерегулярно и с низким качеством.
Куда же можно обратиться в Вологде за качественными услугами по уборке и вывозу снега?
В компании «А-Профиль» готовы предложить высокий уровень сервиса, подтверждённый многолетним опытом.
Для уборки снега используется парк эффективной спецтехники:
погрузчики VOLVO – 2 единицы;
экскаваторы-погрузчики JBC 3CX и CAT 434F.
Операторы с высоким уровнем квалификации, знающие особенности уборки снега в различных районах и местах Вологды, качественно, быстро и безопасно уберут сугробы. Если специфика ландшафта и застройки не позволяют использовать спецтехнику, в компании есть бригады работников, выполняющих ручную уборку.
Ручные работы также выгодны, когда нужно убрать от сугробов небольшие площади, если объём снега не превышает 8 куб.м.
Гибкость использования механизированной и ручной чистки позволяют гарантировать оперативность и аккуратность (без повреждений инфраструктуры, объектов и имущества).
Но качество услуг не ограничивается уборкой. Важно быстро вывезти снег с обслуживаемой территории. И вывезти снег не куда придётся, а на специализированный полигон утилизации снега.
В компании «А-Профиль» организована и налажена такая работа. Вывоз снега осуществляется силами самосвалов ГАЗ и КАМАЗ 65115 (5 единиц). Весь снег вывозится на полигон, что позволяет убрать из города грязный снег, который может спровоцировать подтопления при таянии.
Если вам нужна профессиональная уборка и вывоз снега в Вологде, компания «А-Профиль» к вашим услугам. Обращайтесь!

Услуги по уборке снега в Вологде. Многолетний опыт

Может показаться, что для организации уборки снега не требуется ничего сложного. Достаточно иметь в распоряжении уборочную технику, транспорт и специалистов. Но на практике не всё так просто. Для организации качественной уборки в городских условиях нужен опыт выполнения таких работ в конкретном населённом пункте.
В Вологде многолетний опыт организации и проведения уборки снега накоплен в компании «А-Профиль».
Почему опыт в сфере уборки снега важен:
Знание и строгое соблюдение нормативных требований.
Детальное понимание специфики застройки и планировки в различных районах Вологды.
Использование данных за прошлые годы по планированию нагрузок по уборке в конкретные даты.
Умение действовать в нестандартных и чрезвычайных условиях.
Чёткое понимание возможностей и специфики работы различных видов уборочной техники.
Наличие отлаженной системы вывоза снега на специализированные полигоны утилизации.
Всё это в комплексе позволяет предоставлять услуги по уборке снега на совершенном ином качественном уровне.
Многолетний опыт позволяет компании «А-Профиль» выстраивать оптимальную систему работы:
в перечень услуг входят следующие виды работ – механизированная и ручная уборка от снега территорий, вывоз снега, чистка кровли;
парк спецтехники и транспорта сформирован с учётом реальных потребностей – он включает самосвалы ГАЗ и КАМАЗ 65115, погрузчики VOLVO, экскаваторы-погрузчики JBC 3CX, CAT 434F;
умение качественно работать на территориях любого назначения – дороги, тротуары, дворы, придомовые и коммерческие территории;
отлажена система круглосуточного, оперативного реагирования на заявки клиентов – возможность выезда спецтехники и транспорта на территорию в день обращения;
предоставление гарантий безопасности, аккуратности, тщательности выполнения работ на вверенном участке;
возможности оперативного вывоза убранного снега в больших объёмах;
предложение услуг на выгодных ценовых условиях.
Если вам нужны услуги по уборке снега в Вологде на профессиональном уровне, компания «А-Профиль» – к вашим услугам. Обращайтесь!

Очистка от снега и его вывоз

Для Вологды в зимний период обильное выпадение снега не является редкостью. Это норма. В таких условиях важно обеспечить быструю и своевременную уборку выпавшего снега с проезжей части, пешеходных участков, территорий коммерческих и государственных организаций. В противном случае снег заблокирует транспортное и пешеходное движение, а скопившиеся снежные массы при таянии затопят здания и инженерные сети.
Чтобы избежать таких проблем, важно своевременно организовывать уборку и вывоз снега. Качественную, профессиональную и своевременную очистку территорий от снежных масс с последующим вывозом в Вологде обеспечат специалисты компании «А-Профиль».
Многие компании пренебрегают вопросами преждевременной организации уборки снега, считая, что проблемы нужно решать по мере поступления. Логика простая – закажем вывоз и уборку, когда выпадет много снега, а пока нечего беспокоиться.
Но когда приходят снегопады, территория становится непригодной для нормального проезда транспорта и перемещения пешеходов, найти свободную уборочную технику становится проблематично, т. к. она нужна всем.
Чтобы избежать таких проблем, мы рекомендуем заключать договор на весь зимний период. Мы предоставим технику при первой необходимости. Территория всегда будет очищена, во время снегопадов не потребуется искать свободную технику по завышенным ценам.
Компания «А-Профиль» осуществляет очистку снега на следующих территориях:
дороги и тротуары;
придомовые территории;
заправки;
дачные кооперативы;
территории предприятий;
базы отдыха;
частные участки.
Очистка производится силами спецтехники (экскаваторы, экскаваторы-погрузчики). При необходимости (невозможность использования машин) используется ручная уборка. Весь снег, убранный с территории, оперативно вывозится транспортом на специализированные полигоны утилизации.
Для оказания профессиональной очистки территорий в компании «А-Профиль» сформирован собственный парк транспорта и техники:
самосвалы ГАЗ и КАМАЗ 65115;
погрузчики VOLVO;
экскаваторы-погрузчики JBC 3CX и CAT 434F.
Если вам нужна очистка территорий от снега с последующим вывозом, компания «А-Профиль» – лучший выбор. Обращайтесь! Организуем работу своевременно, аккуратно и быстро.

Уборка снега с крыш и очистка от наледи

В зимний период очень важно регулярно, грамотно и аккуратно чистить крыши домов от снега и наледи. Но почему уборка снега и сосулек с кровли играет такую роль? Зачем эту работу доверять профессионалам? Разберёмся в этих вопросах.
Почему важно убирать снег и наледь с кровли:
Современные кровельные конструкции рассчитаны на большие нагрузки, поэтому они легко выдерживают вес снега. Иначе дело обстоит с ветхими и старыми домами. Изношенные кровельные конструкции могут обрушиться под весом снега. Своевременная уборка позволяет избежать наступления таких опасных последствий.
При нарушении технологии утепления чердачного помещения и кровли граница тепла и холода часто приходится на покрытие. Здесь происходит таяние снега и образование наледи. Глыбы льда, накопившись, могут сорваться вниз (такие случаи возможны не только весной или во время оттепелей). Наледь при скатывании легко повреждает кровельное покрытие, разрушает инженерные сети и оборудование, смонтированное на крыше. Лёд с кровли также опасен для людей, животных, автотранспорта, находящихся внизу. Своевременное удаление снега и наледи позволит избежать накопления больших масс на крыше.
Весной массы снега и льда с кровли усиливают таяние, что повышает вероятность подтопления подвальных помещений и инженерных сетей.
Чистку кровли нужно проводить несколько раз за зимний сезон, по мере накопления снега и наледи. Свежие осадки удалять гораздо легче, чем спрессованный старый снег и лёд.
Обязательное условие проведение любых кровельных работ – соблюдение требований по безопасности. Поэтому так важно прибегать к услугам профессионалов.
Общие требования уборки снега и наледи с кровли:
ограждение участка внизу специальной предупреждающей лентой, заблаговременное развешивание объявлений перед проведением работ;
проведение работ силами минимум двух сотрудников, одиночные работы запрещены, при нахождении на кровле использование страховочных тросов обязательно;
выполнение работ в специальной лёгкой и удобной спецодежде и обуви;
наличие всего необходимого инвентаря и оборудования, которое легко удаляет снег и наледь без повреждения кровли (широкая лопата и скребки из пластика, ледоруб и топорик без заострённых участков, пила;
проведение чистки не только на основной кровле, но и на козырьках балконов и подъездов, в элементах водосточной системы.
Для удобной, безопасной и быстрой доставки сотрудников на кровлю активно применяется стрела манипулятора с люлькой. Убранный снег и лёд после завершения работ грузится в грузовики и вывозится на полигоны утилизации.
Заказать уборку снега и наледи с кровли в Вологде можно, обратившись в компанию «А-Профиль». Все работы выполним своевременно, быстро, аккуратно и качественно.

Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?

В наших северных широтах долгие зимние месяцы сопровождаются обильным выпадением осадков, частыми и сильными перепадами температур. Осадки приводят к накоплению на крышах домов и строений большого количества спрессованного снега, а сменяющие другу друга потепления и похолодания провоцируют образование наледи и сосулек.

В населённых пунктах всё это несёт серьёзную опасность:

1. Большой вес снега оказывает серьёзную нагрузку на несущие конструкции кровли. Чрезмерное накопление снега может спровоцировать обрушение крыши. Снег и лёд также приводят к повреждению кровельных покрытий.
2. Падение масс снега с большой высоты угрожает жизни и здоровью людей. Такую же угрозу несёт наледь и сосульки. Упавший снег или сосульки могут повредить автомобили и другое ценное имущество.

Чтобы избежать негативных последствий должна проводиться профессиональная очистка кровли от снега, наледи и сосулек. Разберёмся, как выполняются эти работы.

Мероприятия по очистке кровли в зимний перио...

Очистка снега и наледи

Уборка снега и наледи с крыши зимой - обязательная мера для сохранения технический свойств кровли и ее целостности. Но главное - безопасность проходящих мимо людей и припаркованных транспортных средств. Компания "А-профиль" справится даже с самыми сложными задачами максимально качественно и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Уборка снега и наледи с крыш

Мансардные крыши. Во многих офисных зданиях подкрышное помещение используется для работы, устанавливаются окна для естественного освещения. Сложность с такими крышами: не за что закрепить страховку альпиниста, нужно закреплять ее на земле и перебрасывать обратно. Еще один нюанс: такие кровли делают из хрупких материалов и обрешетка, как правило, ненадежная. Скат мансардной крыши очень крутой, поэтому работы по уборке снега можно доверить только профессионалам.
Скатные кровли. На таких крышах необходимо выполнять уборку снега и наледи на 1,5-2 метра от края после каждого крупного снегопада, и раз в месяц - очи...

Очистка территории от снега и льда

В зимних условиях для обеспечения удобства людей важно не только поддерживать должное состояние автомобильных дорог. Не менее значимой задачей является очистка придомовых территорий от снега и льда. В противном случае скопившийся снег не только осложнит передвижение людей. Существенно повысится вероятность получения травм. Сам снег станет источником накопления вредных веществ из атмосферы. Во время таяния накопившихся масс произойдёт засорение систем канализации с последующим подтоплением подвальных помещений, разрушением коммунальной инфраструктуры.

Важно регулярно обеспечивать чистку территорий не только рядом с многоквартирными домами, частные придомовые территории требуют ухода и поддержания в приемлемом состоянии в не меньшей мере.

Не все частные собственники в состоянии выполнять уборку территории от снега и льда самостоятельно. Для качественного выполнения такой работы нужно потратить много времени и сил, найти спецтехнику, грузовой транспорт и весь необходимый инстру...

Оперативная уборка и вывоз снега в Вологде

В Вологде, как и в любом другом городе, в зимний период очень важно не просто организовать уборку и вывоз снега. Ключевым критерием является оперативность. Любое промедление может привести к серьёзным проблемам.

В наших северных широтах за одну ночь может выпасть 20–30 см снега. Такой объём на обочинах и парковках затрудняет движение транспорта, усложняет аварийную обстановку, способствует образованию пробок. Снег также сказывается на качестве передвижения пешеходов.

Если в такой ситуации оперативно не убрать снег, повторный снегопад приведёт к коллапсу. Коммунальные службы в условиях повышенной нагрузки не будут успевать убирать и вывозить снег на всех участках. Многие парковки, дворы и обочины превратятся в завалы.

Не легче будет, если начнётся сильная оттепель. Повсеместное образование наледи ещё больше затруднит движение транспорта и пешеходов. Таяние больших масс снега спровоцирует подтопления зданий и инфраструктурных объектов.

Чтобы избежать таких негативных пос...

Уборка снега с крыш: опасности, о которых вы могли не знать

При проведении работ по уборке снега с кровельных конструкций зданий важно соблюдать ряд правил, которые позволят избежать многочисленных опасностей. Всегда стоит понимать, что уборка снега с крыш – опасное занятие, требующее подготовки и учёта многочисленных угроз. Разберёмся, какие же опасности, которые не всегда очевидны, могут нести угрозу при уборке снега.

Прежде всего, при организации работ нужно обезопасить территорию внизу. Даже если здание небольшой высоты, падение снега может создать серьёзную угрозу для жизни и здоровья людей, ценного имущества. Один кубический метр обычного снега весит около 100 килограмм. Заледеневший или влажный снег весит в 2–3 раза больше. Цифры говорят сами за себя.

Нельзя скидывать снег вниз в следующих ситуациях:

* в зоне падения снега есть провода или линии коммуникации;
* внизу есть эксплуатируемые постройки технического назначения;
* у кровли большие ветвистые деревья и кустарники;
* под участком на стене смонтировано о...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных