Новости и статьи

Профессиональный вывоз снега

В зимних условиях для поддержания нормального функционирования транспортной инфраструктуры населённых пунктов требуется регулярно, своевременно и быстро убирать снег. Но уборки и расчистки от снега улиц, дворов, парковок, пешеходных и придомовых участков, многочисленных площадок недостаточно. Важно ещё и обеспечить вывоз скопившегося снега с последующей его утилизацией.

Мероприятия по профессиональному вывозу снега должны выполняться с соблюдением целого ряда требований и правил:

1. После уборки заснеженных участков транспортной инфраструктуры весь снег требуется оперативно загрузить на самосвалы. Для этого нужны специальные погрузчики и экскаваторы-погрузчики.
2. Вывоз снега должен осуществляться средствами подходящего вместительного транспорта – самосвалов с возможностью быстрой автоматической вывалки снега из кузова. Такого транспорта должно хватать на решение задач по вывозу больших объемов снега во время снегопадов, а также для оперативного реагирования, ведь промедле...

Как выполняется очистка кровли от снега, наледи и сосулек?

В наших северных широтах долгие зимние месяцы сопровождаются обильным выпадением осадков, частыми и сильными перепадами температур. Осадки приводят к накоплению на крышах домов и строений большого количества спрессованного снега, а сменяющие другу друга потепления и похолодания провоцируют образование наледи и сосулек.

В населённых пунктах всё это несёт серьёзную опасность:

1. Большой вес снега оказывает серьёзную нагрузку на несущие конструкции кровли. Чрезмерное накопление снега может спровоцировать обрушение крыши. Снег и лёд также приводят к повреждению кровельных покрытий.
2. Падение масс снега с большой высоты угрожает жизни и здоровью людей. Такую же угрозу несёт наледь и сосульки. Упавший снег или сосульки могут повредить автомобили и другое ценное имущество.

Чтобы избежать негативных последствий должна проводиться профессиональная очистка кровли от снега, наледи и сосулек. Разберёмся, как выполняются эти работы.

Мероприятия по очистке кровли в зимний перио...

Проведение омолаживающей обрезки деревьев

Для многих пород деревьев, которые используются для озеленения городов, по правилам предусмотрено проведение отдельного вида кронирования – омолаживающей обрезки. Она подходит для пород, которые в любом возрасте легко восстанавливаются и образуют молодые побеги. Среди лиственных деревьев – это тополь, липа, ива и др. Из хвойных пород омолаживающую обрезку можно проводить только для ели колючей.

Омолаживающее кронирование предпочтительнее проводить у молодых деревьев. Чем старше растение, тем реже и аккуратнее нужно выполнять работы.

При проведении работ важно соблюдать сроки. Время проведения омолаживающей обрезки – период с окончания листопада до начала сокодвижения, т. е с октября по апрель.

Оптимальная периодичность проведения работ – ежегодно, допускается реже – один раз в 2–3 года.

Общие правила проведения омолаживающей обрезки деревьев:

1. Обрезку начинают с удаления крупных скелетных ветвей. При необходимости удаляется часть верхушки.
2. Больные и сухи...

Омолаживающая обрезка деревьев

В процессе роста любого дерева его крона разрастается или становится гуще за счёт постоянного формирования новых веток и побегов. Этот процесс сопровождается появлением повреждённых и старых веток, которые уже не выполняют своих функций, но потребляют ресурсы растения.

Густая крона не позволяет всем ветвям и листьям получать достаточное количество света и воздуха. Это также идёт во вред растению.

Грамотное удаление всех старых, больных или повреждённых веток, умелое прореживание кроны (чтобы свет и свежий воздух добирались до всех ветвей и листьев) высвобождает питательные ресурсы дерева. Эти ресурсы направляются на формирование молодых побегов и веток, которые укрепляют дерево, делают его сильным и здоровым.

В этом и заключается процедура омолаживающей обрезки. Она позволяет избавить дерево от обузы старых, больных и повреждённых ветвей, чтобы начали развиваться здоровые и молодые побеги. Это делает дерево устойчивым к рискам развития болезней, продлевает его жизненный срок, ...

Кронирование деревьев – работа для профессионалов

Формирование крон у плодовых деревьев и декоративных кустарников – важный процесс, требующий регулярности и грамотности. В ситуации с плодовыми деревьями – кронирование напрямую влияет на урожайность. Но нас больше интересует момент формирования крон деревьев и кустарников, которые создают зелёные зоны в городах. Процесс кронирования в таком случае направлен на решение сразу нескольких задач:
повышение красоты, создание и поддержание эстетической привлекательности насаждений;

обеспечение безопасности для людей, транспорта и электросистем;

поддержание в здоровом состоянии самих растений.
Многим людям может показаться, что кронирование простой и понятный процесс, который может выполнить каждый. Но в реальности это совсем не так. Разберёмся, почему кронирование деревьев должны выполнять квалифицированные специалисты.
Изначально стоит уточнить, что выделяется несколько видов формирования крон растений:
Санитарная обрезка. Поддержания здоровья растения за счёт удаления старых, больных и повреждённых ветвей и сучьев. Такая обрезка позволяет разрядить крону, улучшить доступ света и воздуха.
Превентивное кронирование. Обрезание и удаление ветвей, которые потенциально несут угрозу окружающему пространству – при урагане они могут упасть на людей или другие объекты. Удаляются сухие и старые ветви, выдающиеся на проезжую/прохожую часть, задевающие кровлю зданий или линии электропередач. Законом установлены нормы такого кронирования (указаны расстояния, которые должны разделять ветви и провода, кровлю и т. д.)
Плановое, регулярное формирование. Такое кронирование производится ежегодно. Оно направлено на формирование аккуратной и красивой кроны.
Пересадочное. Максимальное удаление ветвей кроны при пересадке большого кустарника.
Омолаживающее формирование. Удаление старых ветвей провоцирует рост и развитие молодых. Кронирование приводит к омоложению растения.
Грамотный выбор актуального типа кронирования для конкретной зоны зелёных насаждений – позволяет соблюдать баланс между здоровьем растений, красотой и безопасностью людей с окружающей инфраструктурой. Самая частая ошибка обслуживающих организаций использование одного стандарта кронирования без учёта специфики. Такой подход часто вызывает возмущение горожан, когда непродуманная обрезка приводит к гибели целых аллей и парковых зон.
Случаи, при которых кронирование обязательно:
опасность падения дерева или ветвей;

соприкосновение ветвей с проводами электросетей;

угроза обламывания ветвей под тяжестью снега или наледи;

нависание ветвей на проезжую/пешеходную часть, затрудняющее движение;

сильное затемнение окон соседних домов.
Кронирование проводится только при наличии разрешения администрации. Обрезка должна проводиться сотрудниками специализированной организации. Обязательное условие кронирования – уборка и вывоз обрезанной древесины.

Спил деревьев в Вологде

Разросшиеся деревья заслоняют рекламные конструкции, не пропускают свет в жилые помещения, составляют опасность для пешеходов и для стоящих рядом автомобилей. Поэтому данный источник проблем нужно обязательно устранить. Но как? Обратитесь за помощью в нашу компанию «А-профиль»! Мы занимаемся спилом деревьев в Вологде!

И гарантируем:
кронирование и удаление деревьев любой высоты и толщины;
спил деревьев в Вологде на любых территориях - в парках, на складских объектах, рядом с жилыми домами, и т.д.
доступные цены;
индивидуальное ценообразование – в зависимости от способа оплаты, от масштаба и сложности заказа;
оперативное выполнение работы и в удобное вам время;
при выполнении работы соблюдение техники безопасности!

Поэтому обращайтесь! Звоните по телефону +7(8172)50-40-79!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос

Ваша з...

Зачем нанимать арбориста?

Стоит ли нанимать арбориста? А что это вообще за специалист? На самом деле, очень нужный как на собственном участке, так и в городской среде.

Арборист - это профессионал, работающий с деревьями. Именно он обеспечивает своевременный уход за ними и, при необходимости, вырубку и спил.

5 причин нанять арбориста компании "А-профиль"

Промышленные альпинисты и арбористы, имеющие соответствующие удостоверения и уровень подготовки, а также обладающие опытными навыками и профессиональной экипировкой, обеспечивают:

- Четкое следование всем правилам техники безопасности

- Выполнение полного объема услуг

- Только высокий уровень качества оказания услуг

- Ответственный подход и гарантию на выполненные работы

- Безопасность и сохранность собственности клиента, аккуратность на месте проведения работ

Мы экономим ваше время и силы, выполняя сложные работы по уходу за крупными деревьями как на разовой основе, так и на условиях долгосрочного сотрудничества.

Мы использу...

Спил старых и аварийных деревьев в Вологде

Старые деревья - реальная опасность для автомобилей, пешеходов и для построек. Сильный порыв ветра - и прогнившие стволы могут надломиться и рухнуть вниз. Чтобы избежать беды, нужно заказать спил деревьев. Выполнить эту работу готова наша компания «А-профиль»!
Мы предлагаем:
- удаление старых деревьев любой высоты и обхвата ствола;
- спил деревьев на любых участках: в парках, во дворах, аллеях, на стройплощадках и на других территориях;
- поэтапный спил деревьев. Мы не валим дерево, как в лесу, а срезаем его по частям. Такой подход исключает повреждение имущества и травмы для людей;
- вывоз спиленных деревьев. У нас есть своя спецтехника;
- разумные расценки.
Поэтому обращайтесь! Мы аккуратно уберем старое дерево любого размера!

Звоните по телефону +7(8172)50-40-79!

Когда необходимо спиливать деревья во дворе

«Деревья бывают разные. Бывает лес, который растет, как ему вдумается. А есть деревья в городе. Так вот, деревья в городе являются частью городского пейзажа. Так же, как здания, памятники, фонари и другие элементы города, деревья должны подчиняться определенным правилам. В отличие от зданий, фонарей или лавочек, у дерева есть один большой недостаток — оно живое. Оно постоянно изменяется в размерах, а иногда погибает. Человек, конечно, старается как-то дерево обуздать — постригает его, подпиливает. Но иногда дерево вырывается из-под контроля, и тогда его надо уничтожить.»

Это выдержка из блога популярного урбаниста, блогера и журналиста Ильи Варламова. И правда, деревья, кроме пользы, могут нанести и немалый вред. Предотвратить это может каждый из нас, главное быть внимательными и бдительными, заботиться о пространстве, в котором мы живем.

Итак, вы заметили, что дерево у вас во дворе или в парке, аллее или просто растущее вдоль дороги – потенциально вредное или опасное. Ветви...

Почему необходимо кронировать деревья

Многие люди, гуляя вдоль живописных городских аллей, состоящих из огромных тополей, негативно относятся к процедурам обрезки крон и спиливания деревьев. В сети можно часто видеть недоумение и возмущение граждан по поводу таких мероприятий. Если обрезка и спиливание производится спонтанно и непрофессионально, такое возмущение оправдано. Но стоит понимать, что регулярное кронирование деревьев в зелёных зонах городов – обязательная процедура, позволяющая эффективно решать целый ряд задач. Важно, что эти мероприятия проводились грамотно с соблюдением всех правил и требований. Разберёмся, почему же необходимо регулярное кронирование деревьев в городе.

Причины необходимости кронирования деревьев:

1. Эстетика. Обрезка позволяет формировать красивые кроны деревьев.
2. Оздоровление. Удаление старых и больных ветвей, прореживание кроны позволяет омолодить растение. Своевременное спиливание деревьев, поражённых опасными болезнями, позволяет избежать переноса заразы на здоровые р...
X
Мы перезвоним!

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним, чтобы ответить на любой Ваш вопрос!
Отправка запроса не обязывает Вас к сотрудничеству.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Согласие на обработку персональных данных